Macaxeira é mandioca?

Episódio do podcast “De onde vem o que eu como” conta a importância deste alimento na História do Brasil. Raiz é a base do pão de queijo e da tapioca, dá origem a bebidas e até a embalagens comestíveis.

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Mandioca é presente que veio lá da Região Amazônica, herança dos povos indígenas e parte importante da base alimentar brasileira.

A raiz se transforma em farinha d’água no Norte e em farinha seca no Nordeste. Também rende pão de queijo, beiju, tapioca, cachaça e cerveja. No Pará, a Raquel Tupinambá está produzindo vinho de mandioca.

Na Bahia, o Juscelino Macedo é presidente de uma cooperativa que tem a mandioca como carro-chefe. Ele explicou a diferença entre fécula e farinha. Algum palpite?

Aliás, você sabe qual a diferença entre macaxeira e mandioca? Se você achou que fosse a mesma coisa, tá na hora de clicar no play. Dica: uma delas é bem brava!

E a mandioca também vira embalagem… comestível! A Flavia Cunha é diretora comercial de uma empresa que trabalha com este tipo de produto, e explicou que o sabor das embalagens lembra o de um biscoito muito conhecido. Para mais detalhes, só ouvindo o podcast!

Fonte da reportagem e acesso ao Podcast: G1