Oportunidades > Familia, Oportunidades

Conheça os queijos brasileiros premiados no concurso mundial

O Brasil foi o país que mais faturou medalhas no Concurso Mundial de Queijos, depois da França, o país-sede da competição, que acontece entre 12 e 14 de setembro, no Parc Expo Tours.

No total, 940 queijos de 46 países participaram do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours. Destes,183 vieram de 57 produtores brasileiros, que garantiram 57 medalhas ao país: cinco delas foram super ouro, as mais importantes da disputa. Além disso, o Brasil ainda conquistou 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Ao todo, 331 medalhas foram concedidas na competição.

A associação SerTãoBrás, que promove o queijo artesanal brasileiro, foi responsável por organizar e enviar os produtos, que ficaram expostos em um estande. Havia representantes de São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Pará, Paraná e Mato Grosso do Sul.

Dentre os estados, Minas Gerais foi o que mais faturou medalhas: foram 40 delas. São Paulo ficou em segundo lugar, com 15.

O evento seguiu um rígido protocolo sanitário de prevenção contra a covid-19, que foi atestado pela Afnor, uma das maiores certificadoras da Europa, após a avaliação de mais de 100 critérios de segurança.

“A Tours Events obteve nota 97/100 em todos esses critérios, um dos melhores até hoje. Concretamente, significa que implementamos todas as medidas e protocolos necessários para garantir a máxima segurança aos clientes, visitantes e expositores”, informa a organizaçãõ do evento.

Veja lista com todos os queijos e produtores brasileiros premiados no concurso:

  • Queijo Minas Artesanal Quilombo Na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos
  • Canastra do Ivair – Reserva Super Ouro – Ivair José De Oliveira
  • Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília
  • Queijo Mandala 12 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Canastra Serjao Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves
  • Primavera Silvania – Camila Almeida Alves
  • Serrinha Serveja – Camila Almeida Alves
  • Bem Brasil Extra Maturado – Carolina Vilhena Bittencourt
  • Sinhana Mons Cremeux – Holorico Soares Costa
  • Queijo Valentina – Izabela Dias Fiorentini
  • Foguin – Joao Vicente Rodrigues Borges
  • A Lenda – Laticínios Cruzília
  • Gregorio – Maristela Nicolellis
  • Queijo Artesanal Jm Resinado – Marlucy Leite
  • Queijo Cuestinha 2 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Artesanal Fazenda Bela Vista Premium 60 – Renato De Souza e Thaylane
  • Queijo Maria Nunes 30 Dias – Christiane Nunes
  • Queijo Moria Nevada – Fabrizio Machado
  • Dolce Bosco – Heloisa Collins
  • Queijo Minas Artesanal Quilombo Casca Lavada – Ivacy Pires Dos Santos
  • Queijo Ribeiro Fiorentini 120 Dias – Izabela Dias Fiorentini
  • Queijo Giovanna – Izabela Dias Fiorentini
  • Queijo Solera – Izabela Dias Fiorentini
  • Manto da Serra – Laticínios Cruzília
  • Queijo Alagoa Fumacê – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
  • Queijo Araucária – Marcio Martins De Barros, Queijo D’alagoa/Mg
  • Da Lenda Ibitira – Marco Paulo Quirino Costa
  • Qma do Gir Da Lenda – Marco Paulo Quirino Costa
  • Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 30 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
  • Queijo Santa Clara Dourados Casca Florida 45 Dias – Maria Aparecida Machado Pereira e Dalmo Pereira
  • Dona Iaiá Casca Florida 90 Dias – Marilia Simoes Jorge
  • Queijo Mana Concafé 30 Dias – Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins
  • Fernão – Maristela Nicolellis
  • Tropeirinho – Maristela Nicolellis
  • Senzala Vulcão – Marly Leite
  • Queijo Cuesta 8 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Cuesta 10 Meses – Pardinho Artesanal
  • Queijo Garrafão – Rita De Cassia Ribeiro Menezes
  • Queijo Canastra Serjao 18 Dias – Sergio de Paula Alves
  • Santuário do Mergulhão Queijo Minas Artesanal 50 Dias – Silmar de Castro Mota
  • Marandu – Claudia Mendonca Camargo
  • Requeijão Caipira Raspas do Tacho Jeito De Mato – Diego Trevizan Livorati
  • Queijo Canastra Sinhana 240 Dias – Holorico Soares Costa
  • Queijo Rosário Mineiro Tropeiro – Itamar Pereira Dos Santos
  • Canastra do Ivair – Ivair José De Oliveira
  • Canastra J&C 90 Dias – Jadir da Costa Pereira
  • Queijo Canastra do Johne – Johne de Castro
  • Queijo Bicas Da Serra Tradicional – Jose Orlando Ferreira Junior
  • Serra da Mantiqueira Bronze – Laticínios Cruzília
  • Queijo Art De Alagoa Faz Rio Acima 150 Dias – Leandro Siqueira Chaves
  • Queijo Maturado Santana 120 Dias – Lindomar Santana Dos Santos
  • Queijo Fazenda Santo Antônio 60 Dias – Marcos Vinicius Mendes
  • Queijo do Marajó Creme (Tradicional ) Búfala – Marcus E Cecilia Pinheiro, Faz São Victor
  • Canastra Matinha Do Ouro 60 Dias – Otinho e Eliane Freitas
  • Queijo Juá Casca Florida 40 Dias – Paulo Henrique Costa Fonseca
  • Barão da Canastra Casca Florida – Rogerio Julio Soares Ferreira

 

Fonte:

Negócio Rural