Oportunidades > Familia, Oportunidades

Bem-vindo inverno: a estação das sopas

Este ano o frio chegou com tudo no Brasil e, com ele, chegou o tempo perfeito para a preparação de sopas, que são as melhores opções para enfrentar as baixas temperaturas da estação.

Essa preferência que temos por alimentos quentes nessa época do ano tem explicação, pois para manter a temperatura corporal nos dias frios, nosso organismo gasta energia para se esquentar. Essa ação faz com que tenhamos mais fome e assim busquemos por pratos mais quentes, que ajudam na manutenção do processo de aquecimento interno.

Unindo o útil ao agradável, as sopas também nos acolhem, trazem sabor e sensações da infância, com memórias afetivas vindas do nosso passado e da experiência de provar boas comidas.

Para te ajudar a esquentar, O TUV separou uma receita deliciosa. Agora é só preparar na cozinha, correr para o cobertor e degustar uma deliciosa sopa.

Sopa de Legumes com Frango

Ingredientes

  • 300g de Filé de Peito de Frango em Cubos
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha cortada em cubinhos
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas em tirinhas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de vagem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a margarina com sal e refogue o Filé de Peito de Frango em Cubos até que fique douradinho;
  2. Junte a abobrinha, a cenoura, a batata, os tomates, a vagem, o alho, a cebola e refogue por 2 minutos;
  3. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Depois, junte a couve e desligue o fogo;
  4. Sirva com queijo ralado e torradinhas.

Para que a sopa de frango com legumes fique cremosa na medida certa, a dica é usar a margarina para refogar o frango. Basta derreter a margarina em uma panela grande e grelhar o Filé de Peito de Frango em Cubos até ficar douradinho. Se preferir, desfie o frango com um garfo.

Depois, junte a abobrinha, a cenoura, a batata, os tomates, a vagem, o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Assim, o sabor suave da margarina vai se envolver com todos os ingredientes, deixando uma cremosidade extra no caldo de legumes que virá em seguida.

Esta receita foi retirada do site: https://www.minhareceita.com.br/