O caminho que o leite percorre, do campo até a mesa, envolve uma rede que trabalha com o propósito de levar saúde até as famílias. Em paralelo, diante da maior crise sanitária da nossa época, o mundo todo concentra esforços em obter meios para conquistar mais resistência, energia e vitalidade.
E é dessa forma que os anseios por saúde da população se encontram com um dos mais nobres oferecimentos do campo: o LEITE!
O leite não é remédio, mas é capaz de munir nosso organismo com importantes soldados na batalha contra doenças. Em tempos de desafio imunológico, pesquisadores se debruçaram em busca de evidências que revelassem o papel dos alimentos lácteos sobre nosso sistema imune.
As respostas dos estudos apontaram que temos motivos que não acabam mais para consumirmos mais lácteos durante a pandemia: o leite é a principal fonte natural de cálcio, mineral que exerce papel central na ativação e proliferação de células do sistema imune; o leite é rico em gangliosídeos, substâncias que impedem a ação dos patógenos, de forma a prevenir infecções (especialmente em crianças); o consumo regular de iogurte pode reduzir a susceptibilidade ao estabelecimento e/ou progressão de sintomas respiratórios.
Por todos esses motivos, o mais completo dos alimentos merece um dia todo pra ele. Criado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), o dia 1º de junho é o Dia Mundial do Leite. Além do Brasil, mais 84 países se unem com a mesma intenção de promover o incentivo ao consumo do leite e reconhecer sua importância como alimento global.
A ABRALEITE, o movimento #BEBAMAISLEITE e o Sebrae valem-se dessa importante data para reconhecer e valorizar a força de trabalho daqueles que não medem esforços para entregar SAÚDE à mesa de toda a população: os produtores e demais envolvidos na cadeia de produção de leite.
Marque no seu calendário e celebre conosco o dia do alimento que está de mãos dadas com você e sua família na luta a favor da saúde! Viva o leite!
ABRALEITE
Beba Mais Leite
SEBRAE
Fontes:
Journal of Nutrition. 129: 1492S-1495S.
Nature Immunology 10, 1275-1282
British Journal of Nutrition, 98 Suppl 1:S68-73.