Notícias e Informações

Fruta mais consumida no Brasil, a banana é versátil, rica em potássio, vitaminas e fibras, e seu consumo é tão difundido pelo país que foi instituído o dia 22 de setembro para comemorar e lembrar a importância desse alimento para […]

Saiba Mais
Mitos e Verdades

O tomate é um dos alimentos mais benéficos para a saúde por ser rico em vitaminas e antioxidantes, como o licopeno. Mas, entre tantos nutrientes e vantagens, será que você sabe o que é mito ou verdade sobre esse alimento? […]

Saiba Mais
Artigos

Hoje com a tecnologia e especialmente a internet, somos inundados de informações. Com o produtor rural não é diferente. Uma recente pesquisa divulgada pelo IBGE que avaliou o acesso à Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC). O estudo apontou que […]

Saiba Mais
O que andam falando por aí:
  • Os produtores e produtoras rurais são os nossos heróis sem capa e nem espada, mas com uma força sobrenatural

    Rei Amós
    do “Reino de Agrus”

  • Não enxergue o mundo como ele é, enxergue como ele poderia ser.

    Filme Cinderela

  • Que unamos toda a cadeia produtiva sob uma única narrativa e, assim, mostremos à população que o Agro pode tornar a nossa vida melhor e a economia mais circular.

    Trecho do Manifesto Todos A Uma Só Voz

Oportunidades

A partir de 1º de outubro, entra em vigor o regulamento para que estabelecimentos fabricantes de produtos de abelhas e derivados solicitem o Selo Arte. Os requisitos necessários estão definidos na Portaria nº 289/2021, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Podem […]

Saiba Mais
Oportunidades

Cientistas da Ohio State University desenvolveram uma plataforma de análise de dados para melhorar o processo de melhoramento genético de maçãs, incluindo sabor, nutrição, resistência a doenças e outras características benéficas. Ela combina a genética por trás de características específicas […]

Saiba Mais
Oportunidades

O Brasil foi o país que mais faturou medalhas no Concurso Mundial de Queijos, depois da França, o país-sede da competição, que acontece entre 12 e 14 de setembro, no Parc Expo Tours. No total, 940 queijos de 46 países participaram […]

Saiba Mais